Деловая визитка Всероссийского открытого конкурса «Лучшие Руководители РФ» 2020-2021 гг.

Информация об участнике

Суворова Ольга Сергеевна, директор Муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 28 город Екатеринбург
Родилась 20 сентября 1972 года в городе Свердловске. Образование высшее, Уральский государственный педагогический университет, специальность учитель физики, информатики и ВТ. В 2012 году прошла профессиональную переподготовку в в Институте государственного управления  и предпринимательства ФГАОУ ВПО Уральский федеральный университет им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина по программе «Управление государственным и муниципальным образовательным учреждением», присвоена квалификация «менеджер». Общий стаж работы 25 лет. Стаж работы в занимаемой должности - 6 лет.  Является продолжателем педагогической династии в 4 поколении. Замужем. Имеет двух дочерей (24 года и 23 года).
Жена, мать, директор школы, умеет Ольга Сергеевна выкроить минутку для себя. С удовольствием водит машину, играет в бильярд, фотографирует, коллекционирует кукол в национальных костюмах разных народов, делает изумительные поделки.
По жизни Ольга Сергеевна идет с двумя девизами: «Все будет хорошо!» и «Все, что ни делается , к лучшему!»
 
Всероссийский открытый конкурс
Лучшие руководители РФ 


Рафикова Юлия Самигулловна

Заведующая клинико-диагностической лабораторией ГБУЗ РБ ЦГБ г. Сибай
Врач клинической лабораторной диагностики высшей категории
Кандидат биологических наук
              




Биография и достижения

С 1976 по 1986 года училась в средней школе №27 г. Нязепетровск Челябинской области.
 
В 1992 г. закончила Башкирский Государственный Медицинский Институт в г. Уфа.
Во время учёбы занималась общественной работой. В течении трех лет была членом Ученого совета фармацевтического факультета и Ученого совета института от студентов. Принимала участие в региональных и республиканских соревнованиях по лыжам и троеборью. Была активным участником художественной самодеятельности института, принимала участие в Студенческой весне, республиканских фестивалях.

Прошла обучение и получила диплом о переквалификации по клинической лабораторной диагностике.

1996 - 2005 гг. работала врачом клинической лабораторной диагностики в лаборатории Центральной городской больницы г. Сибай.

2005 - 2019 гг. переведена на должность заведующей лабораторией межрайонного филиала в г. Сибай Республиканского центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Работу в учреждениях здравоохранения совмещает с преподавательской и научной деятельностью.

2008-2013 гг. - старший преподаватель на кафедре физиологии человека и животных, кафедре уголовного права в Сибайском институте Башкирского государственного университета.
 
В 2010 г. защитила диссертацию по теме «Микроэлементный статус населения г. Сибай в условиях техногенного загрязнения» с получением степени кандидат биологических наук.
 
В 2011 г. после окончания Башкирского государственного университета получила диплом по специальности «Юриспруденция».

С марта 2019 года работает в должности заведующей клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ Республики Башкортостан Центральной городской больницы г. Сибай.

На данном этапе планируется открытие нового направления в деятельности лаборатории, связанного с внедрением молекулярно - генетических исследований (ПЦР), обновление современным оснащением, обучением сотрудников новым методам диагностики и освоением нового оборудования, внедрением новых методов информатизации и автоматизации в лечебный и диагностический процесс.

 
 




 История системы здравоохранения города Сибай

            


                   

История развития системы здравоохранения города берет свое начало в 1930-е годы, когда Сибай был еще рабочим поселком. На сегодняшний день центральная городская больница является ведущим лечебно–профилактическим учреждением Башкирского Зауралья, что связано с географическим положением города.

Город Сибай – единственный в Республике Башкортостан населенный пункт, удаленный от столицы на расстоянии 541 км. В связи с этим в течение многих лет городская больница является базой для оказания специализированной медицинской помощи жителям районов Башкирского Зауралья.

Стационарную медицинскую помощь населению города в ГБУЗ РБ Центральная городская больница г. Сибай обеспечивает стационар на 494 коек.
На базе городской больницы открыт межмуниципальный центр для оказания специализированной медицинской помощи населению г. Сибай и муниципальных районов Баймакский, Хайбуллинский, Зилаирский.

В его состав вошло первичное сосудистое отделение с блоком интенсивной терапии, травматологический центр 2 уровня, онкологический центр, перинатальный центр. На сегодняшний день информатизация здравоохранения объявлена приоритетным направлением в работе ЦГБ г. Сибай.

Особое внимание в ГБУЗ РБ Центральная городская больница г. Сибай уделяется проекту «Открытая регистратура», «Бережливая поликлиника», которые направлены на повышение доступности и качества медицинской помощи и создание комфортных условий пребывания пациентов в медицинских учреждениях.

В рамках реализации данного проекта разработаны «дорожные карты» с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан, проработки внутренней логистики и маршрутизации потока пациентов.


Научная деятельность


Юлия Самигулловна занимается научными изысканиями в составе коллектива сотрудников Государственного автономного научного учреждения Института стратегических исследований Республики Башкортостан Сибайского филиала, который занимается исследованиями социально-экономических, демографических и экологических проблем нашего региона, их влиянием на качество жизни и состояние здоровья населения и окружающей среды.

Совместно с коллегами являются постоянными участниками международных, всероссийских и республиканских научно-практических конференций и исполнителями научных грантов Российского фонда фундаментальных исследований.

Имеет около 80 научных публикаций и три монографии.


Результаты работ ученых г. Сибай докладывались на научных международных, всероссийских, республиканских и региональных форумах и конференциях городов Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Пермь, Брянск, Ярославль, Ростов-на-Дону, Пущино, Симферополь, Оренбург, Уфа, Сибай и т.д.

В 2013-2014 гг. при финансовой поддержке благотворительного фонда «Урал» и «Зауралье» был реализован благотворительный проект «С заботой о здоровье!», где была реализована возможность по обследованию 1200 человек социально незащищенных групп населения: пожилых, инвалидов, детей. Было проведено более 5 тысяч анализов, каждый анализ сопровождался лабораторным заключением и рекомендациями по необходимому дальнейшему дополнительному обследованию у клинических врачей. Благодаря реализации данного проекта были выявлены отклонения в состоянии здоровья обследуемых, что позволило своевременно провести лечение и улучшить качество жизни обследуемых групп.

Неоднократно награждалась благодарностями и почетными грамотами городской больницы, ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ, администрации города Сибай, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Анжела Архипова

Заведующий МБДОУ "Детский сад № 85" города Рязани

 

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

О себе

Лауреат премии "Лучший руководитель года - 2019"



Фамилия, имя, отчество: Гаевский Руслан Геннадьевич

Число, месяц, год рождения: 10.01.1987

Образование: высшее (Московская Международная академия бизнеса и управления по специальности "Государственное и муниципальное управление", 2008г.)

Профессиональный стаж: 10 лет
Всероссийский открытый конкурс
"Лучшие Руководители РФ"

представляет
 Владислав Юрьевич Юдин
 Глава Талдомского городского округа
Московской области
 

 
Владислав Юрьевич Юдин – один из перспективных управленцев Подмосковья, вкладывающий свои знания, умения и опыт в развитие Талдомского городского округа. Он пришел к карьере руководителя муниципалитета после успешной самореализации в бизнесе и за несколько лет кардинально изменил Талдомский округ, обеспечив грандиозный масштаб и высокое качество позитивных перемен в экономике, социальной сфере территории. С каждым днём округ расширяет диапазон перемен, активизируя, ускоряя процессы, многое навёрстывая, выстраивая здравый баланс ресурсов, возможностей, результативности власти и социальных интересов людей.
Главным принципом работы на ответственном посту Владислав Юрьевич считает эффективность, открытость власти и реализацию всех планов с учетом мнения людей.